Apostila para fazer Sashimi e Sushi gratuita

sushiCom cerca de 200 anos de seu surgimento, o Sushi é um dos principais pratos da culinária japonesa, apreciado em diversos países do mundo, incluindo o Brasil. No seu surgimento, o Sushi era vendido como se você uma comida fast-food, em barraquinhas nas beiras das estradas, mas com a sua modernização o prato agora faz parte dos mais saudáveis da culinária mundial.

A sua composição é bastante simples, com arroz temperado com um molho de vinagre, açúcar e sal, sempre acompanhado de algum fruto do mar ou peixe, além de oco ou alguma fruta.

Depois de saber um pouco da história do Sushi, vamos ao conteúdo do apostila:

  • A História do Sushi
  • Preparo do Arroz (shari)
  • Preparação dos demais ingredientes
  • Enrolados (Makimonos)
  • Niguiri – Bolinho de arroz com peixe encima
  • Sashimi – fatias de peixe cru
  • Temaki – sushi em forma de cone
  • Complemento ao curso

Baixar a apostila